Nella ricetta che vi proporrò quest'oggi, ho voluto dare spazio a cioccolato e mandorle, un connubio che mi lascia in estasi e quindi voglio condividere con voi assolutamente.
Perché diciamoci la verità, a chi non piace la cioccolata alzi la mano!!
A casa mia fanno a gara chi ne è più goloso e inoltre vivendo in Svizzera (quasi patria della cioccolata), che ve lo dico a fare ??
Dunque per voi..., TADAAAAAAAAAA:
Torta di mandorle e cioccolato, chiaramente elaborata grazie al mio aiutante...."il mio Robot da cucina, unico e speciale";-)
Ingredienti:
200 gr di burro a pezzi;
170 gr di farina;
100 gr di cioccolato fondente a pezzi;
20 gr di amaretti;
100 gr di mandorle pelate;
200 gr di zucchero;
4 uova;
30 gr di Rum;
1 bustina di lievito in polvere vanigliato per dolci;
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 170'. Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 26cm;
Mettere nel boccale il cioccolato e tritare: 10 sec/ vel 8. Riunire sul fondo con la spatola;
Aggiungere gli amaretti e le mandorle, polverizzare: 5 sec/vel 8;
Unire il burro, lo zucchero, le uova, la farina e il Rum , mescolare 40 sec/vel 5;
Aggiungere il lievito e amalgamare, 20 sec/Vel 5;
Trasferire l'impasto nella tortiera precedentemente preparata, livellando l'impasto con una spatola da pasticceria;
Cuocere in forno caldo per 40 minuti a 170';
Sfornare , lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero al velo.
Buon Appetito e...fatemi sapere se vi è piaciuta:-)
MammaStranger (Valentina)
Ps:
se siete curiose di saperne di più sul mio "alleato in cucina", non vi resta che cliccare qui:
www.thermomix.ch
Le vicissitudini di una tris mamma Italiana espatriata in Svizzera!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Carta Valentina, questa si che è una bella ricetta, che il risultato è una buonissima torta!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie Tomaso, se passi dal Ticino te ne offro una fetta;-)
Eliminabuona settimana anche a te!!