domenica 22 gennaio 2017

Le ricette di MammaStranger: Torta mandorle e cioccolato

Nella ricetta che vi proporrò quest'oggi, ho voluto dare spazio a cioccolato e mandorle, un connubio che mi lascia in estasi e quindi voglio condividere con voi assolutamente.

Perché diciamoci la verità, a chi non piace la cioccolata alzi la mano!!

A casa mia  fanno a gara  chi ne è più goloso e inoltre vivendo in Svizzera (quasi patria della cioccolata), che ve lo dico a fare ??
Dunque per voi..., TADAAAAAAAAAA:

Torta di mandorle e cioccolato, chiaramente elaborata grazie al mio aiutante...."il mio Robot da cucina, unico e speciale";-)



Ingredienti: 

200 gr di burro a pezzi;
170 gr di farina;
100 gr di cioccolato fondente a pezzi;
20 gr di amaretti;
100 gr di mandorle pelate;
200 gr di zucchero;
4 uova;
30 gr di Rum;
1 bustina di lievito in polvere vanigliato per dolci;


Preparazione:

Preriscaldare il forno a 170'. Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 26cm;

Mettere nel boccale il cioccolato e tritare: 10 sec/ vel 8. Riunire sul fondo con la spatola;

Aggiungere gli amaretti e le mandorle, polverizzare: 5 sec/vel 8;

Unire il burro, lo zucchero, le uova, la farina e il Rum , mescolare 40 sec/vel 5;

Aggiungere il lievito e amalgamare, 20 sec/Vel 5;

Trasferire l'impasto nella tortiera precedentemente  preparata, livellando l'impasto con una spatola da pasticceria;

Cuocere in forno caldo per 40 minuti a 170';



Sfornare , lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero al velo.



Buon Appetito e...fatemi sapere se vi è piaciuta:-)



MammaStranger (Valentina)

Ps:

se siete curiose di saperne di più sul mio "alleato in cucina", non vi resta che cliccare qui:
www.thermomix.ch



2 commenti:

  1. Carta Valentina, questa si che è una bella ricetta, che il risultato è una buonissima torta!!!
    Ciao e buona settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    Risposte
    1. Grazie Tomaso, se passi dal Ticino te ne offro una fetta;-)
      buona settimana anche a te!!

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